Nectar de Agave - ¿Es útil en una dieta baja en carbohidratos?

http://tinyurl.com/cajaz28¿Qué es la miel de agave?:

El néctar de agave, también llamado jarabe de agave, es un jarabe dulce hecha del jugo 
 
se filtra de una planta nativa de  México. (Por cierto, que está hecho de una especie de agave diferente de 
 
la utilizada como base para el tequila.) 

¿Cómo es Agave Nectar Made?:

 
El néctar de agave se hace generalmente de filtrar el zumo de agave y luego calentándolo a concentrar el jarabe y se descomponen los azúcares complejos en otros más simples. (Jugo de agave crudo contiene inulina , pero el jarabe que resulta de la transformación contiene muy poco inulina, que se descompone en azúcares, principalmente fructosa.)
 

La cantidad de azúcar (carbohidratos) está en Agave Nectar?:

 
Los néctares de agave que he visto en las tiendas cerca de mí tienen 4 gramos de azúcar por cucharadita, que es exactamente el mismo que el azúcar de mesa, jarabe de maíz o melaza. Puesto que son casi completamente de hidratos de carbono, las calorías también son equivalentes.
 

Es Agave Nectar un buen sustituto de azúcar?:

 
El néctar de agave se promociona como mejor que otras formas de azúcar. La pretensión es que aumenta el azúcar en la sangre menos que otros azúcares. Dado que la mayor parte del azúcar en el néctar de agave es fructosa (hasta el 90%), esto es probablemente cierto, como la fructosa es menos glucémico que la glucosa. Sin embargo, la fructosa tiene otras cuestiones problemáticas.
 

¿Cuál es el problema con la fructosa?:

 
La fructosa, una vez se pensó que era genial para los diabéticos debido a su menor impacto sobre la glucemia. Sin embargo, ahora se reconoce que el exceso de fructosa es una mala cosa, provocando un aumento de los triglicéridos y la promoción de la resistencia a la insulina , entre otras cosas. Una información más detallada sobre la fructosa

¿Tiene el Agave Otros Beneficios de Salud?:

Va a ver de vez en cuando otras aseveraciones de salud para la planta de agave, aunque no tan a menudo para el jarabe. Por lo que yo puedo decir, hay poca justificación científica para los beneficios del consumo de miel de agave.

En resumen:

El jarabe de agave no es una mejora con respecto a cualquier otro tipo de azúcar en una dieta baja en carbohidratos.
 
 

Entradas Recientes